校标
  
 
我校举行“读写思辩”系列活动之书写现场赛
2018-03-20 09:55:09 星期二            来源:

书法是我国悠久的传统文化艺术,为传承并弘扬中华民族这一优秀的传统文化艺术,营造良好的学习氛围。318我校在语文组老师的组织下举行了规范汉字书写硬笔书法比赛。活动的宗旨在于展示学生硬笔书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,促进学生良好书写习惯的养成,传承传统文化,营造校园文化建设氛围。

此次活动深受学生欢迎,比赛现场座无虚席。比赛过程中每位参赛者都满怀激情,用心书写每一笔笔画,每一个汉字,尽其所能地展现自己的书写才能,参赛作品无不透露着或规范、或严谨、或灵动的气息。现场赛结束后,评委老师们从写字姿势、字迹结构和卷面三方面情况综合评估,经过公平、公正的评选,确定出此次比赛的获奖名单:

一等奖:林姗姗(高二年一班)  王杉杉(高一年六班)

陈碧凤(高一年七班)  陈晓煌(高一年七班)

冯惠君(高一年八班)

二等奖:林雅婕(高三年七班)  廖益坤(高二年五班)

            陈雅芳(高二年五班)  林小宇(高二年六班)

            杨玲虹(高一年三班)  陈金艺(高一年七班)

            林思婷(初一年三班)

三等奖:林秋红(高二年一班)  陈婉婷(高二年五班)

            李林扬(高二年五班)  林燕秋(高二年七班)

林梅珍(高一年三班)  林佳茹(高一年六班)

钟佳森(高一年八班)  林楚涵(初一年三班)

林晓铃(初一年三班)

 

【责任编辑:lx】
地址:福建省安溪县官桥镇 邮编:362441 电话号码:0595-23339123
Copyright 2009-2010 福建省安溪蓝溪中学 All Rights Reserved 闽ICP备09026309号