校标
  
 
蓝溪中学第四届“宝岛眼镜杯”篮球联赛圆满落幕
2018-05-28 08:03:56 星期一            来源:政教处、团委会

 

为了促进各年级的交流,增进同学们之间的友谊,丰富课余生活,提高综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现高中生积极向上的风貌,由学校团委学生会主办,官桥宝岛眼镜协办的蓝溪中学第四届“宝岛眼镜杯”篮球联赛经过两个星期的激烈比赛落下了帷幕。

作为群众基础最好的体育运动,蓝中的篮球氛围一直为人津津乐道。此次比赛也不例外,报名海报一张贴得到了广大蓝中学子的积极响应,高一年,高二年均组成两支队伍参加,高三年因面临高考只有一队参加。下面让我们先来一睹他们的风采:

 

 

 

 

 

 

在首先进行的淘汰赛中,高一年1队和高二年1队凭借更默契的配合,更巧妙的组织和更娴熟的技巧成功突围进入循环赛。在随后展开的循环赛中,各代表队队队员积极投入、全力以赴,每一次精彩的过人,美妙的传球,流畅的配合,精准的投篮都赢来了现场阵阵热烈的掌声。在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。参赛队员也都顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我们蓝溪学子良好的精神面貌和全面的优秀素质。最终高三年代表队凭借积极的拼抢,默契的配合,战胜初出茅庐的高一年1队,又在最后的决赛中依靠百步穿杨的三分射下高二年1队,近三年来第二次问鼎。

 

 

 

 

 

 

 

 

比赛当天,此次比赛的赞助商宝岛眼镜负责人薛总也来到了现场,场上队员们过人的球技,无惧无畏的拼搏精神所折射出来的年轻人的朝气,都赢得了薛总的赞许。据悉,这也是宝岛眼镜连续第四年对这项赛事提供支持赞助了。赛后薛总为获奖球队颁奖,和队员们合影留念,并表示愿意继续为来年的比赛提供最大化的帮助。让我们为他的热心支持蓝中校园活动的行为点赞。

 

  

【责任编辑:lx】
地址:福建省安溪县官桥镇 邮编:362441 电话号码:0595-23339123
Copyright 2009-2010 福建省安溪蓝溪中学 All Rights Reserved 闽ICP备09026309号